lunedì 6 agosto 2012

Zuccotto all'ananas

Questo semifreddo è di grandissimo effetto ed è veramente buono! La sua preparazione non è difficilissima ma comunque deve essere fatta in modo perfetto altrimenti il dolce perde di estetica.
Vediamo come fare.
Ingredienti:
2 scatole di ananas sciroppata
1 confezione grande ed 1 piccola di panna da montare
1 pacco di savoiardi
Qualche amarena sciroppata
Preparazione.
Prendo una terrina e la rivesto di carta trasparente , per bene .
Apro le scatole di ananas e comincio a rivestire la terrina con le fattine di ananas. Potete usare lo stampo da zuccotto, io ho usato una semplice insalatiera, è la stessa cosa.
Ricopro il fondo con le fette di ananas ed anche le pareti cercando di non lasciare spazi incompleti
Il succo dell'ananas, lo metto in piatto e lo userò per inzuppare i savoiardi.
A questo punto monto la panna in neve fermissima. Poi riempio il fondo dello stampo con dei savoiardi leggarmente inzuppati nel liquido della scatola.
Preparo per bene il primo strato .
E poi ci aggiungo uno strato di panna e continuo così fino a che si riempe lo stampo.
Quando lo stampo è completamente pieno e tutti gli strati sono stati completati, presso delicatamente con le mani.
Adesso prendo i bordi della carta trasparente che escono fuori dallo stampo e ricopro interamente lo zuccotto.
Ora prendo lo stampo e lo metto in frigo dove lo lascerò per un'intera notte. La mattina lo capovolgo delicatamente in un vassoio e lo guarnisco con qualche amarena sciroppata.
Vi assicuro che è una vera delizia! Bello esteticamente e veramente buono!

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