mercoledì 1 agosto 2012

Polpette di tonno a modo mio

Le polpette di tonno, sempre preparate a modo mio, sono veramente buone specialmente se servite calde calde! Il procedimento è quasi uguale a quello delle normali polpette di carne solo che al posto delle carne macinata, ci mettiamo del tonno in scatola.
Preparazione per l'impasto:
3 panini ammollati in acqua e latte
3 scatolette di tonno piccole
2 uova intere,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
prezzemolo
Pane grattuggiato (se serve)
In una terrina impasto il pane ben strizzato, le uova, le tre scatolette di tonno sgocciolato, una manciata di prezzemolo tritato, sale (un pizzico), pepe. Se vedo che l'impasto risulta troppo molle, aggiungo del pane grattuggiato.

Amalgamo bene il composto e formo delle polpette che vado a rotolare nel pangrattato che ho messo in una teglia.

Sbatto la teglia imn modo che le polpette vadano a ricoprirsi di pan grattato e mi aiuto con le mani fino a quando non saranno tutte coperte. Intanto in una padellina faccio bollire dell'olio e quando è ben caldo ci metto le polpette e le lascio friggere bene da ambedue le parti, girandole solo quando sono ben dorate e croccanti.

Dopo che le polpette sono ben dorate, le dispongo in una pirofila su carta assorbente e procedo fino a che il composto non è finito.

servo le polpette di tonno calde calde, insieme ad un'insalatina mista. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un commento, non potrà farmi altro che un immenso piacere