mercoledì 1 agosto 2012

Semifreddo con pavesini e panna

Questa torta gelato, è facilissima e gustosa e con unpò di pazienza, può diventare anche una torta decorata, tutto dipende dal nostro estro e dalla nostra fantasia.
Ingredienti :
1 pacco di pavesini
3 tazze di caffè amaro e ristretto
1 confezione grande di panna da montare zuccherata
250 grammi di zucchero
2 uova freschissime.
1 barattolo di nutella
Preparazione. 
Monto la panna e la metto da parte.
Preparo il caffè e lo lascio raffreddare in una terrina.
Separo le uova mettendo i rossi in una ciotola ed i bianchi i un'altra.
Monto a neve fermissima gli albumi.

Sbatto i rossi con lo zucchero fino a che diventino soffici.
Aggiungo alla panna montata prima i rossi battuti e poi gli albumi mescolando con un mestolo dall'alto verso il basso  fino a che il composto non si è amalgamato.
Divido la panna in due parti ed in una ci aggiungo il barattolo di nutella e mescolo bene.
Riempio il fondo di uno stampo con dei pavesini che intingo per pochi secondi nel caffè freddo e amaro. Metto i pavesini anche sui bordi dello stampo.
Ci verso dentro il composto di panna ed uova bianco e poi quello di panna e nutella.
Ricopro con i pavesini intinti nel caffè.

Copro con carta trasparente e metto in frezer per una notte.
Il giorno dopo capovolgo lo stampo in un piatto da portata e decoro la torta con del cacao in polvere , scagliette di cioccolato o della panna montata.



 

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