mercoledì 22 agosto 2012

Parmigiana di melenzane

Tipico piatto napoletano ottimo come piatto unico o anche come contorno.

Ingredienti per 9 persone :

2 chili di melenzane lunghe
Farina
9 uova intere
1/2 chilo di fior di latte
sale
olio per friggere
sughetto
parmigiano grattuggiato
basilico
Ingredienti per il sughetto:
2 bottiglie di salsa
aglio
sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione del sughetto:

In una pentola faccio soffriggere l'aglio e ci aggiungo le 2 bottiglie di salsa con una bottiglia di acqua
Faccio cuocere il sughetto fino a che diventi poco denso, lascio la sua consistenza abbastanza liquida. Aggiungo del sale e lascio intiepidire.
In una terrina metto della farina  ed in un'altra sbatto le uova.
Tolgo la buccia alle melanzane e le taglio di lungo.
Metto le melenzane prima nella farina da ambedue i lati e poi nelle uova da ambedue i lati, poi friggo a fuoco moderato e tolgo le melenzane appena sono dorate e le appoggio su carta assorbente 
Finisco di friggere tutte le melenzane e le appoggio su carta assorbente.

In una teglia rettangolare metto uno strato leggero di salsa e vi appoggio uno strato di melenzane che spolvero di parmigliano grattuggiato poi vi adagio fettina finissime di fior di latte ed aggiungo altro sugetto poi rifacio le strato di melenzane e compio questa operazione fino al termine degli elementi.
Una volta terminati tutti gli elementi, alla fine dell'ultimo strato, cospargo abbondantemente di parmigiamo e inforno la teglia per circa 20 minuti in forno a 160 gradi. E' un piatto buonisimo che va servito tiepido.

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