Le mie polpette di pane calde calde
Quando in frigo si hanno rimanenze di salumi e formaggi e non sapete cosa farne, non vi scoraggiate ma pensate a realizzare delle ottime polpette di pane. Andate in dispensa e guardate se ci sono anche dei panini raffermi così sarete così brave da non gettare niente!Siamo in crisi ragazze e bisogna fare economia.
Innanzitutto ho preso dal frigo tutte le rimanenze di salumi e le ho fatte a pezzettini. Poi ho messo a spugnare due panini in un pò di latte tiepido, ho strizzato il pane, ho aggiunto due uova ed un pò di pane grattuggiato et voilà, ho preparato delle polpettine fantastiche che mangiate calde calde, si sono rivelate dei veri e propri stuzzichini.
Ma procediamo con ordine.
Ingredienti per sei persone:
2 panini raffermi
un bicchiere di latte
rimanenze di salumi e formaggi a pezzettini
20 grammi di grana grattuggiato
2 uova intere
2 uova intere
sale e pepe q.b.
olio per friggere
Preparazione:
Ho realizzato dei cubetti con i salumi ed i formaggi rimasti in frigo
Ho lasciatto ammorbidire i panini nel latte e poi li ho strizzati per bene ed infine li ho messi in una ciotola e vi ho aggiunto i cubetti di salumi e formaggio, il grana grattugiato, le due uova ed il sale con un pizzico di pepe
Ho preparato un'altra ciotola con del pane grattugiato e dopo aver fatto delle palline di media grandezza, le ho fatte rotolare nella polvere di pane
Ho fritto le mie belle polpette in olio per frittura ben caldo facendole rosolare per bene prima da un lato e poi dall'altro
Appena si sono colorite le ho levate dall'olio e le ho appoggiate su di una ciotola con due fogli di carta assorbente da cucina
Ed ecco le mie polpette di pane pronte e che vanno servite calde calde!
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