L'altro giorno sono arrivati gli omaggi di Chef re Artu'. Bellissimi! Le forme di Albero di natale sono stupende così come le stelle , i pirottini per fare i panettoni segnaposto ed i pirottini per i muffun. Ma Re artù è artefici di altri tanti stampi. Per ora proverò quelli che mi sono arrivati e comincerò dallo stampo di albero di Natale. Grazie Chef re Artù!!!!!
Dopo tutto il ben di Dio che ho ricevuto da Chef re Artù, mi è venuta voglia di creare un alberello ma l'ho voluto preparare rustico come primo lavoretto. Devo dire che è venuto benissimo!
Alberello rustico danubio
Oggi ho deciso di realizzare con la ricetta del Danubio, un alberello con lo stampo di Chef re Artù. E' stato facilissimo e voglio condividere questa ricetta con voi.
Ingredienti :
3 uova fresche
100 grammi di burro
75 grammi di zucchero semolato
un pizzico di sale
200 grammi di latte
500 grammi di farina di manitoba
Un cubetto di lievito di birra
Per il ripieno:
Una vaschetta di affettati a pezzettini da 250 grammi
100 grammi di provoletta a pezzetti
Preparazione:
Nel mixer ho messo le uova con il cubetto di lievito e poi il burro, il latte e lo zucchero ed ho ridotto tutto a crema. Ho aggiunto il pizzico di sale e la farina di manitoba fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Ho preso una piccola parte di pasta e l'ho stesa come una pizzetta e nel suo interno ho riposto qualche pezzettino di affettati e qualche pezzo di provoletta
Ho richiuso la pallina e l'ho capovolta facendo capitare la parte esteticamente meno bella sotto e poi dopo aver preparato le palline, le ho riposte nello stampo a forma di Albero facendo attenzione a fissarle bene negli angoli.
Ho messo lo stampo a lievitare fino a che le palline sono diventate il doppio del loro volume
Ho infornato in forno già caldo a 160 gradi per 25 minuti ed ecco quello che ho ottenuto
Potrete decorare l'alberello come volete e a seconda della vostra creatività. Io ci ho messo delle roselline di prosciutto cotto e sulla cime dei piccoli peperoncini.
GRAZIE CHEF RE ARTU'!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate un commento, non potrà farmi altro che un immenso piacere