Alberello di natale dolce
Dopo l'alberello rustico oggi con gli stampi di Chef re artù, ne ho creato uno zuccheroso zuccheroso.
Vi scrivo la ricetta.
Ingredienti:
3 uova grandi
100 grammi di olio di arachidi
150 grammi di latte intero
250 grammi di farina
50 grammi di fecola di patate
100 grammi di zucchero
1 bustina di polvere lievitante
Per la ganache:
1 tavoletta di cioccolata bianca
50 grammi di panna liquida
Per la farcia:
Liquore all crema di wisky
marmellata di pesche
Per la decorazione:
Smarties colorati
palline di zucchero
babbo natale di zucchero
colorante alimentare verde
meringhette
Preparazione:
Inserire nel mixer le uova con lo zucchero e sbatterle fino a farle diventare spumose.
Aggiungere l'olio e continuare a sbattere.
Aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme al latte e far diventare il composto a crema.
Solo alla fine aggiungere una bustina di polvere lievitante e far amalgamare il tutto.
Ho preriscaldato il forno a 180 gradi.
Ho messo il composto nello stampo di chef re artù ed ho infornato per 25 minuti.
Una volta che l'albero si è raffreddato, l'ho tolto delicatamente dalla carta e l'ho diviso in due.
Ho imbevuto entrambe le parti di crema al wisky
Ho farcito con marmellata di pesche ed ho richiuso le due metà.
Intanto ho preparato la ganache mescolando lentamente sulla fiamma la tavoletta di cioccolata e la panna
Ho ricoperto l'alberello di ganache bianca facendola cadere alla rinfusa. Alla fine ho decorato con gli smarties al centro dell'albero, ho ricoperto di confettini verdi la base, ho rifinito l'albero con colorante alimentare verde ed ho decorato con palline di zucchero, meringhe e babbo natale.
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